RECETA

Atún rojo de amaldraba marinado

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg. de morrillo (preferentemente)de atún rojo de almadraba
  • 1/2 Kg. de cebollas largas
  • 3 dientes de ajo
  • Pizca de pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino de Jerez
  • Sal
  • Perejil fresco muy picado
Pasos

1Limpiar el atún con abundante agua, escurrir y laminar muy fino, depositándolo sobre una fuente ancha. Salpimentar.

2Trinchar muy fino las cebollas incluyendo parte de su tallo verde.

3Machacar los ajos y mezclados con las cebollas verterlos sobre el atún.

4En un vaso agitar con un tenedor la mitad del vaso de aceite y un cuarto de vinagre.

5Cuando esté incorporado agregar unas gotas de vino.

6Cubrir con este aliño la bandeja del atún y dejar marinar de 6 a 8 horas.

7A la hora de servir colocar las láminas de atún y sobre ellas las cebollas un poco de la mezcla de aceite y salpicar con perejil.

8La misma preparación se puede confeccionar picando el atún como para hamburguesas, sirviéndose sobre molde de aro y de unos 5 mm de alto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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