RECETA

Asopao básico

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 onzas de jamón
  • 1 onza de tocino
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 3 ajíes dulces
  • 3 hojas de cilantro
  • 3 ramitas de cilantrillo
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal con achiote
  • 1 taza de arroz
  • 1 tomate
  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 2 1/2 de alcaparras
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 6 aceitunas rellenas
  • pimientos morrones
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 tazas de agua
  • 1 latita de petit pois (guisantes)
  • 1 libra de camarones, langosta o pollo (al gusto)
Pasos

1Remojar el arroz en agua durante 1 hora.

2Poner en una cacerola los ingredientes del sofrito. Calentar el aceite y el tocino a fuego medio, incorporar el jamón y dorar, descartar el tocino. Incorporar el resto de los ingredientes del sofrito picados. Rehogar, una vez pochados agregar el aceite vegetal con achiote y mezclar. Incorporar el tomate, las alcaparras, la salsa de tomate, las aceitunas y los pimientos morrones,(reservar alguno para decorar) rehogar durante 10 minutos.

3A continuación añadir el pollo, camarones o langosta, (lo que usted eliga), sazonar y dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

4Incorporar el agua, subir el fuego y cocinar hasta que el pollo o ingrediente que vaya a utilizar, esté tierno.

5Agregar el arroz escurrido y dejar otros 10 minutos más cocinar.

6Servir decorando con tiras de pimiento morrón por encima y una rajita de aguacate.

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