RECETA

Arroz con salmón y espárragos verdes al aroma de jerez

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 tacitas medianas de arroz
  • El doble de caldo de pescado o de carne muy concentrado y con mucho sabor
  • Dos cucharadas de salsa de tomate concentrada
  • Dos rodajas de salmón fresco, limpias y cortadas en daditos
  • Dos puñados de puntas de espárragos verdes ya hervidos
  • Un chorrito de Jerez oloroso seco: Alfonso ó Río Viejo
  • Aceite
Pasos

1Encender el horno a todo trapo antes de empezar.

2Poner a hervir el caldo también a todo trapo.

3En una cazuela más bien amplia para que el arroz no haya subido al final de la cocción más de 2 centímetros, poner un generoso chorretón de aceite.

4Incorporar el tomate y después el arroz y sofreír un poco, cuidando que el arroz se empape bien del aceite.

5Incorporar el caldo que ha de estar hirviendo a lo loco.

6No volver a mover y dejar que el arroz vaya hirviendo y absorbiendo el agua.

7En el momento en que veamos que se va quedando sin caldo, o que el arroz se va hinchado y se hacen como burbujitas en la superficie, repartir los daditos de salmón y las puntas de espárragos por encima y al horno a toda bomba 20 minutos exactos.

8Sacar del horno y con una espumadera, remover saltando un poco el arroz hacia arriba, para que se ventee y pierda humedad.

9Repartir en los platos. Antes de servir, echar unas gotitas del Jerez en cada uno de los platos: una cucharadita de oloroso, que temblaremos sobre cada plato.

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