RECETA

Arroz con salmón y espárragos verdes

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 tazas de arroz
  • El doble de caldo de pescado o carne concentrado
  • 2 cucharadas de salsa de tomate concentrada
  • 2 rodajas de salmón fresco, limpias y cortadas en daditos
  • 2 porciones de puntas de espárragos verdes ya hervidos
  • Un chorrito de jerez oloroso seco
  • Aceite
Pasos

1Precalentar el horno antes de empezar. Poner a hervir el caldo.

2En una cazuela amplia para que el arroz no haya subido al final de la cocción más de dos centímetros, echar un generoso chorro de aceite.

3Incorporar el tomate y después el arroz y sofreír un poco, cuidando que el arroz se empape bien de aceite.

4Incorporar el caldo que ha de estar hirviendo.

5No volver a mover y dejar que el arroz vaya hirviendo y absorbiendo el agua.

6En el momento en que veamos que se va quedando sin caldo, o que el arroz se va hinchado y se hacen burbujas en la superficie, repartir los daditos de salmón y las puntas de espárragos por encima y poner al horno 20 minutos exactos.

7Sacar del horno y con una espumadera, remover saltando un poco el arroz hacia arriba, para que se ventee y pierda humedad.

8Repartir en los platos.

9Antes de servir echar unas gotitas del jerez en cada uno de los platos (una cucharadita de oloroso que rociaremos sobre cada plato).

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