RECETA

Arroz con mariscos a la chiclayana

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr langostinos
  • 2 docenas conchas de abanico
  • 2 docenas conchas de pala
  • 3 cangrejos
  • 2 docenas choros grandes
  • 1 cucharada palillo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 atado de culantro
  • 2 ajíes
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 1 pimiento morrón de lata
  • 1/4 kg de alverjas
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada azafrán
  • 1/2 kg de arroz
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 limón
Pasos

1Limpiar y pelar los langostinos sacándoles la vena oscura, lavar las conchas y limpiarlas, así como a los cangrejos y choros.

2Poner en una olla, en medio litro de agua, los choros y cangrejos, con una cebolla y dos dientes de ajo; dejando cocer durante veinte minutos.

3Colar el caldo y extraer la pulpa de cangrejos y la de choros, a los que se les saca la bolsita oscura.

4Sazonar los langostinos y las conchas con sal, pimienta y jugo de limón.

5Calentar el aceite y freír los ajos molidos, así como los tomates licuados con los ajíes, agregar la pasta de tomate, azafrán, palillo y culantro picado.

6Agregar los caldos de mariscos y el caldo de pescado, luego los langostinos y conchas, dar un breve hervor y sacar los mariscos con ayuda de una espumadera, juntarlos con los choros y cangrejos, reservándolos en un lugar caliente.

7Echar el arroz y arverjas y tapar la olla para cocer a fuego medio, hasta que evapore el líquido, luego bajar al mínimo hasta que seque.

8Servir el arroz con los mariscos esparcidos por encima.

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