RECETA

Anchoas rellenas de atún y queso

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 700 gr. de anchoas frescas
  • 1 lata pequeña de atún en aceite
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 0,5 cucharaditas de orégano seco
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
Pasos

1Eliminar la cabeza y las vísceras de las anchoas, abrirlas en libro y retirar la espina central sin separar la anchoa. Lavarlas y secarlas con papel absorbente. Retirar la corteza del pan de molde y picar la miga.

2Introducirla en un bol con el atún escurrido y desmenuzado, el parmesano, los huevos, la leche, el orégano, una pizca de sal y otra de pimienta y mezclar los ingredientes hasta obtener un compuesto homogéneo.

3Rellenar cada una de las anchoas con una cucharada del compuesto preparado y cerrarlas presionando ligeramente para que no se abran durante la cocción.

4Pasarlas por la harina y freírlas durante dos o tres minutos en una sartén con el aceite caliente hasta que estén doradas.

5Escurrirlas, salarlas y servir enseguida decorando el plato con gajos de limón.

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