RECETA

Almejas con arroz estilo murciano

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Almejas 500 grs
  • Arroz 2 vasos de vino
  • Aceite de oliva medio vaso de vino
  • Cebolla media
  • Ajo medio diente
  • Perejil 1 manojo
  • Huevo 2 duros
  • Agua
  • Sal
Pasos

1Lavar bien las almejas, colocarlas en una cacerola con agua.

2Se pone a calentar y se vigila, hasta que se ve que el agua rompe a hervir.

3Entonces, se saca del fuego y se le pone un poquito de agua fría, para que pare.

4En una sartén con aceite, rehogar un picadillo muy fino de la cebolla y el ajo.

5Se pone ahí mismo el arroz y se le da otro rehogo ligero.

6Inmediatamente, se añade el agua de las almejas toda y a éstas se les pone un poco de agua fría.

7Además, escogemos dos o tres almejas y las ponemos sin cáscara, ahí mismo.

8Y se va haciendo el arroz con esta agua.

9Si hace falta más, se añade de la que hemos vuelto a poner en las almejas.

10Justo cuando vemos que se va a secar la superficie del arroz, y que está bien hecho, suelto, se añade por encima un picado de perejil y se van colocando las almejas, abiertas, boca abajo.

11Las que no se hayan abierto, aunque sea un poco, las tiramos.

12Se cortan por la mitad los huevos duros y se ponen encima, con la yema a la vista....Y listo.

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