RECETA

Acedías en sobrehusa

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de acedías (platijas)
  • 1 cebolla
  • 150 g de tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos secos
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina
  • Ajos
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Miga de pan
Pasos

1Se limpian las acedías, se enharinan y se reservan.

2Se pican finalmente los tomates, el pimiento verde y la cebolla.

3En una sartén puesta al fuego se calienta el aceite para freír un ajo; cuando está bien dorado se saca y se pone en un mortero.

4A continuación se echan pimiento y cebolla a la sartén y seguidamente el tomate, rehogando a fuego suave todo este conjunto.

5Los pimientos secos que previamente se habrán tenido en remojo se escurren, y se echan en el mortero con el diente de ajo, agregando además un poco de pimienta molida y sal, machacando toda la mezcla hasta convertirla en una pasta.

6Se le agrega un trozo de miga de pan empapada y estrujada, que también se machaca.

7Se deslíe todo con un decilitro de agua y se vierte en una cazuela, donde se deja que rompa a hervir.

8Entonces se introducen las acedías en esta salsa, dejándolas un rato a un lado del fuego para que se hagan lentamente durante unos minutos.

9Cuando están en su punto se sirven.

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