RECETA
Rollitos turineses de pasta y espinacas
- 1/2 kilo de espinacas cocidas y picadas
- 8 tiras cocidas de pasta para lasaña
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento rojo en cuadritos
- Spray antiadherente
- 2 tazas de champiñones rebanados
- 500 gramos de jitomate en cuadritos
- 1/2 cucharadita de albahaca seca
- 1 lata de 200 gramos de puré de tomate
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 tazas de queso cottage bajo en grasa
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 huevo batido
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- 2 dientes de ajo picados
- Pimienta al gusto
1Cocinar la pasta, teniendo cuidado de no romper; escurrir y dejar a un lado sin empalmar; tapar con un lienzo húmedo para que no se seque.
2Rociar una sartén grande con spray antiadherente y poner ahí la cebolla, el pimiento, el ajo y los champiñones; cocinar hasta que las verduras estén suaves.
3Agregar los jitomates junto con el albahaca, el puré de tomate, el azúcar y la pimienta; tapar y dejar que se cocine por algunos minutos hasta que los sabores se combinen y la mezcla espese un poco.
4Mientras tanto, para el relleno, mezclar la espinaca, el queso cottage, el huevo y la nuez moscada.
5Esparcir escasamente la espinaca con queso sobre la pasta, a que quede una capa delgada; enrollar la lasaña a lo largo formando rollos.
6Rociar con spray antiadherente un refractario y poner 1 taza de salsa preparada.
7Acomodar aquí los rollitos con la abertura hacia abajo y cubrir con el resto de la salsa; refrigerar de 2 a 24 horas bien tapado.
8Luego, sacar del frío, espolvorear el parmesano y meter a hornear a 175 grados centígrados por 40 minutos o hasta que esté bien caliente.