RECETA

Salsa carbonara con nata

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15 minutos
Publicada el 12/09/2017 11:16
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Unidad de Huevo
  • 200 Mililitros de Nata o Crema de leche
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Pizca de Nuez moscada molida
  • 1 Cucharada sopera de Queso rallado
  • 2 Cucharadas soperas de Cebolleta picada
  • 5 Lonchas de Bacon ahumado
  • 15 Gramos de Mantequilla
Pasos

11 Reunimos los ingredientes para preparar la salsa carbonara con nata.Las salsas blancas para pasta combinan muy bien tanto con pasta larga como los tallarines o espaguetis, como con pasta corta como los macarrones o fusilli.

22 En una sartén, derretimos la mantequilla y agregamos la cebolleta picada de forma fina. Dejamos que se cocine hasta que empiece a estar transparente.

33 Incorporamos el bacon cortado en tiras o en cuadraditos, como más te apetezca. Dejamos que se dore el bacon durante un par de minutos.

44 Agregamos la nata, ponemos un poco de sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Mezclamos con una cuchara, dejamos que se caliente la nata y retiramos del fuego.

55 Pasamos la salsa carbonara caliente a un bol, añadimos el huevo y el queso rallado. Mezclamos bien hasta que se integre el huevo totalmente.Otra forma de hacer la salsa carbonara fácil sería mezclar el huevo con la nata y el queso en un bol, y añadirlo al sofrito de cebolla y bacon.

66 El secreto de la salsa carbonara con nata es servirla con la pasta bien caliente para que los sabores se mezclen.Puedes utilizar esta salsa para cocinar unos fusilli carbonara o unos espaguetis a la carbonara estilo italiano. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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