RECETA

Salmorejo cordobés con berenjenas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 12:12
Ingredientes para Ingredientes
  • - Para 4-6 personas:
  • 8 tomates rojos
  • 8 tomates asados en conserva
  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 200 g de miga de pan
  • harina para rebozar
  • 150 ml de agua
  • 250 ml de soda
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 150 ml de aceite de oliva
  • sal
Pasos

1Cuece los huevos en un cazo con agua y sal. Refresca, pela y pícalos finamente.

2Pon la soda en un bol e incorpora la berenjena troceada. Deja que se macere un rato.

3Pon en el vaso de la batidora la miga de pan, el agua, un chorrito de vinagre, los tomates asados, los tomates frescos cortados en cuartos, el ajo y una pizca de sal. Tritura. Vierte un chorro de aceite mientras sigues triturando. Pasa el salmorejo a un bol grande. Tápalo y deja que se enfríe en el frigorífico durante 2 horas aproximadamente.

4Escurre los trozos de berenjena, pásalos por harina y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

5Pica el jamón en juliana fina.

6Emplata el salmorejo en un plato hondo. Esparce por encima un poco de huevo, perejil picado, unas tiras de jamón y unos trocitos de berenjena. Riega con un chorro de aceite de oliva y sirve.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Salmorejo cordobés con berenjenas
Nuevo comentario