RECETA
Salmón ahumado
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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 salmón entero
- Sal común (2/3 de un vaso de agua)
- Sal ahumada (1 cucharadita de moka)
- Azúcar (el tercio restante de un vaso de agua)
- Eneldo (una cucharadita de moka)
- Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas soperas)
Pasos
1Se compra un salmón, que han de dejar limpio de la espina central y la cabeza, pero dejando la piel con los dos lomos enteros.
2Retiraremos en casa alguna espinita que pudiera quedar.
3Se ponen en una fuente los dos lomos enteros y limpios, se cubren con la mezcla de sal, azúcar, sal ahumada y eneldo (en las proporciones indicadas arriba), todo muy bien mezclado.
4Se pone peso encima y se deja en reposo 48 horas.
5Se lava bien y se deja secar en el frigorífico.
6Finalmente, se pincela con aceite de oliva virgen extra, y se sirve en lonchas finas.
7Resulta un plato digno de Reyes!!
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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