RECETA

Roscón de reyes con thermomix

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 09:36
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 150 Gramos de Azúcar
  • ½ Unidad de Cáscara de naranja
  • ½ Unidad de Cáscara de limón
  • 100 Gramos de Leche
  • 2 Unidades de Huevo
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Cucharadas soperas de Agua de azahar
  • 30 Gramos de Levadura prensada
  • 125 Gramos de Mantequilla
  • 550 Gramos de Harina de fuerza
  • 1 Unidad de Huevo
  • 1 Puñado de Fruta escarchada
Pasos

11 El primer paso para hacer el roscón de reyes con thermomix será pulverizar el azúcar con las cáscaras de naranja y limón. Para ello, vacía el azúcar en el vaso y tritura a velocidad 5-7-9 aumentando de forma progresiva por unos segundos. Recuerda que el vaso debe estar muy seco. Luego repite la operación añadiendo las cáscaras.

22 Luego, incorpora la leche y mezcla programando la thermomix por 2 minutos a 40º y velocidad 5. Pasados estos minutos, añade a la mezcla los los huevos, el agua de azahar, la mantequilla, la levadura y una pizca de sal. Bate todos estos ingredientes a velocidad 5 por unos 10 segundos.

33 Con los ingredientes anteriores integrados por completo, añade la mitad de la harina y mezcla nuevamente pogramando la thermomix a velocidad 5 por unos 10 segundos. Cuando no queden grumos, añade el resto de la harina y amasa a velocidad espiga por 6 minutos.

44 Deja reposar la masa del roscón de reyes por 1 hora media hasta que doble su volumen. Pasado este tiempo, amasa nuevamente y dale forma de rosco a la masa, puedes hacer una tira e ir girando como si fuera un collar. Coloca esta masa en una bandeja previamente engrasada y deja reposar unas 3 horas a temperatura ambiente.

55 Precalienta el horno a 200º. El secreto de un buen roscón de reyes, suave y esponjoso, es dejar reposar la masa, así que no te saltes estos pasos. Antes de hornear, pinta la superficie del pan con huevo batido y decora con fruta escarchada y un poco de azúcar glas. También puedes decorar con frutos secos, virutas de colores o chocolate.

66 Para terminar esta receta de navidad con thermomix, coloca el roscón en la parte superior del horno para evitar que se queme por debajo y cocina por 20 minutos o hasta que este dorado.

77 Disfruta del roscón de reyes para navidad y comparte en familia, sobre todo con los más pequeños de casa. Sirve en la merienda o en el desayuno un trozo de roscón con un rico batido de chocolate y disfruta.

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