RECETA

Rollitos de lenguado, jamón y gambas

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Publicada el 02/09/2017 21:42
Ingredientes para Rollitos de lenguado, jamón y gambas
  • 12 Lenguado, filetes
  • 500 gramos de Gambas o gambones
  • 12 rodajas de Jamón cortado finito
  • 50 aceite
  • 500 ccs de caldo de Pescado
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de Nata líquida
  • 1 ramito de eneldo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
Pasos

11 Se derrite la mantequilla en una sartén honda y se dora la harina en ella.

22 Verter el caldo poco a poco y remover continuamente hasta que se espese.

33 Añadir la nata líquida y salpimentar.

44 Picar el eneldo y mezclarlo con la salsa bien caliente.

55 Limpiar las gambas, pelarlas y retirarles las cabezas.

66 Extender los filetes de lenguado, ponerles encima la lonchita de jamón y colocar unas gambas encima, en el centro.

77 Enrollar los filetes sobre las gambas formando unos rollitos y cerrar con unos palillos.

88 Colocar en una fuente de horno ligeramente engrasada.

99 Regar con un chorrito de aceite e introducir en el horno, previamente calentado a 200ºC, hasta que el pescado se blanquee y esté hecho.

1010 Servir los rollitos con la salsa por encima y un poquito de eneldo.

1111 Esta receta es muy propia para las fiestas, se puede tener preparada y meter en el horno poco antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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