RECETA

Rodaballo relleno de txangurro casero

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Publicada el 29/08/2017 15:15
Ingredientes para Rodaballo relleno de txangurro casero
  • 2 Rodaballos medianos (140 g por persona, aproximadamente)
  • 1 txangurro (centollo) Cocido y desmigado
  • 100 g de Cebolla grande picada finamente
  • 200 g de Patatas
  • 1 vaso de agua
  • 1 rama de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para el provenzal
  • 1 ajo finamente picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de Pan rallado
Pasos

11 Limpiamos los rodaballos retirándoles las vísceras y las espinas laterales.

22 Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas.

33 Ponemos las rodajas de patata sobre la fuente de horno y encima colocamos los rodaballos (previamente sazonados).

44 Rociamos con un buen chorro de aceite y un vaso grande de agua e introducimos en el horno a 180 ºC durante 25 minutos.

55 Mientras tanto preparamos el relleno.

66 Para ello, ponemos la cebolla a pochar y cuando esté dorada, incorporamos la carne del txangurro y rehogamos bien.

77 Retiramos de la sartén y reservamos.

88 Sacamos los rodaballos del horno y, con mucho cuidado, cortamos por la parte superior (a la altura de la espina central), separamos los lomos y retiramos las espinas centrales.

99 Rellenamos con el txangurro y cerramos de nuevo.

1010 En un plato mezclamos los ingredientes de la provenzal (ajo picado, pan rallado y perejil picado) y espolvoreamos los rodaballos.

1111 Introducimos de nuevo en el horno para gratinar.

1212 En 2-3 minutos estarán listos.

1313 Servimos en una bandeja con las patatas.

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