RECETA

Roast lamb with garlic and herbs (asado de cordero con ajo y hierbas aromáticas)

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115 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pata de cordero, trinchada
  • 1 cebolla cortada
  • 125 ml de agua
  • 2 dientes de ajo grandes, pelados
  • 2 cucharadas de postre de raíces de jengibre, cortadas
  • La ralladura de un limón pequeño
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco, cortado
  • 2 cucharadas soperas de menta fresca, cortada
  • 1 cucharada sopera de romero fresco, cortado
  • 1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Pasos

1Precalentar el horno a 180ºC

2Poner en el turmix el ajo, el jengibre, la ralladura de limón, el perejil, la menta y el romero.

3Ponerlo en marcha durante un minuto o dos, hasta que los ingredientes estén cortados finamente.

4Volver a poner en marcha y añadir el aceite lentamente, hasta tener una mezcla verde y brillante. Reservar la mezcla.

5Colocar la pata de cordero en una cazuela con la cebolla y el agua.

6Cocer de 20-25 minutos por cada 1/2kg.

7Media hora antes de finalizar el tiempo de cocción, sacarlo del horno y verter por encima la mezcla de hierbas.

8Meter de nuevo en el horno y terminar de cocinar.

9Estar pendiente del nivel de agua.

10Darle la vuelta, si es necesario.

11Cuando el cordero esté en su punto, quitarlo de la cazuela y mantener caliente.

12Añadir un poco de vino al jugo de la cazuela.

13Llevarlo a ebullición, hasta que se convierta en un jarabe.

14Tardará de 2-3 minutos.

15Condimentar y servir con el cordero troceado.

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