RECETA

Risotto de hongos con pato confitado

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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 250 gr. de hongos (champiñones, portobellos u otros)
  • 1 cuchara de cebolla picada finamente en cubitos
  • 1 diente de ajo
  • 1 1/4 taza de arroz arborio o violone nano
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de queso parmesano reggiano rallado
  • 2 cucharaditas de mantequilla sin sal
  • Para el pato confitado:
  • 4 muslos de pato
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 6 granos de pimienta blanca
  • 1 lt. de vino blanco
  • Sal
Pasos

1Calienta el aceite y saltea la cebolla con los hongos y el ajo cortado en láminas finas, durante unos dos minutos.

2Agrega el arroz, y después de medio minuto, un poco del caldo y vino, previamente mezclados.

3Remueve constantemente con una cuchara de madera, agregando caldo cuando el arroz lo pida.

4Siempre ten en consideración que la mezcla debe ser suave y húmeda.

5Después de unos 20 minutos, cuando el arroz esté “al dente”, añade el queso y la mantequilla.

6Remueve durante todo el proceso con una cuchara de madera.

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