RECETA

Risotto de auyama

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 K de auyama pelada y cortada en trozos
  • 50 g de mantequilla
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 cebollas picadas en cuadritos
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 tazas de arroz arborio
  • 1 taza de queso parmesano cortado en hojuelas
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Pelar y cortar la auyama en trozos. Ponerla en agua a hervir por 15 minutos y escurrirla. Aplastarla con un temedor hasta que resulte un puré y agregarle la mantequilla.

2Sofreír las cebollas y los ajos machacados en aceite de oliva. Colocar el arroz en una olla y sudarlo con el sofrito anterior.

3Se calienta bien el caldo, se le va agregando al arroz y se revuelve constantemente con una paleta de madera hasta que esté al dente. Se le agrega el puré de auyama y se sigue revolviendo.

4Se le agrega la sal y la pimienta negra al gusto. Se sirve bien caliente y se le añade a cada plato hojuelas de queso parmesano.

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