RECETA

Risotto agli asparagi e formaggio (arroz con espárragos y queso)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 KL Espárragos frescos o congelados
  • 1 Unid. Cebolla blanca mediana picada
  • 500 gr. Arroz nacional o Arbono Scotti
  • 100 gr. Mantequilla de leche
  • 150 ml. Aceite oliva Filippo Beno
  • 100 gr. Queso emental o suizo rebanado
  • 50 gr. Queso parmesano rallado
  • 6 unid. Dientes de ajo majados
  • Al gusto Sal, pimienta blanca
Pasos

1Para los espárragos frescos:

2Lave los espárragos, corte las puntas de 3 cm. y guarde.

3En una olla hierva 2 Lt. de agua con sal, cocine los tallos por 3 minutos, retire y guarde.

4Sancoche las puntas, retire y guarde, corte el tallo en trozos de 3 cm.

5Aparte los trozos muy duros, píquelos muy finamente y vuelva a cocinarlos hasta que se desboronen, si es necesario, píquelos.

6Si los espárragos son congelados:

7Corte las puntas de 3 cm. y guarde. Parta el tallo en trozos de 3 cm., aparta los trozos duros y cocínelos picados en 2 Lt. de agua y sal, hasta desboronarse, lo mismo que si fueran frescos.

8En un sartén con 50 ml. de aceite cristalice los ajos majados, retírelos y bótelos.

9Vierta la mantequilla caliente y cocine por 2 minutos las puntas de los espárragos, retire y guarde e incorpore los trozos suaves, y cocínelos por 5 minutos, apague el fuego, agregue sal y pimienta.

10En una cazuela grande caliente el aceite, cristalice la cebolla picada finamente.

11Vierta el arroz, cocine unos minutos removiendo y poco a poco añada el agua de los espárragos hasta cubrirlo, termine de cocinar si es necesario agregue más agua dejándolo al dente, agregue sal y pimienta, siempre removiendo suavemente.

12Incorpore el queso rebanado removiendo hasta que se haya derretido, apague el fuego.

13Sirva en platos individuales repartiendo encima las puntas de los espárragos y rocíe queso parmesano rallado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Risotto agli asparagi e formaggio (arroz con espárragos y queso)
Nuevo comentario