RECETA

Rico batido de chocolate y plátano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 ml de leche
  • 50 gr de trocitos de chocolate
  • con leche
  • 9 cucharaditas de harina de maíz
  • 25 gr de azúcar
  • 3 plátanos pequeños
  • 150 ml de nata líquida para batir
Pasos

1Reserve dos cucharadas de leche y vierta el resto en un cazo, junto con los trocitos de chocolate.

2Sin dejar de remover con una cuchara de madera, deje calentar a fuego lento, hasta que el chocolate se derrita.

3En un cuenco, disuelva la harina de maíz junto al resto de la leche y, a continuación, agregue la leche mezclada con el chocolate.

4Vierta de nuevo esta mezcla en el cazo y, sin dejar de remover, llévelo a ebullición.

5Luego, reduzca el fuego y espere aún un minuto, hasta que esté espesa.

6Aparte el cazo con una hoja de papel apergaminado y deje enfriar.

7Triture dos de los plátanos y sumérjalos en la crema de chocolate, ya fría.

8Bata la nata hasta que se adhiera a la cuchara y añádala a la mezcla.

9Distribuya la crema en varios cuencos y adórnelos con rodajas del plátano sobrante. (es aconsejable consumir este postre el mismo día de su preparación).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rico batido de chocolate y plátano
Nuevo comentario