RECETA

Revuelto de bacalao con salsa de chipirones

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • huevo, 8 unidades
  • bacalao desalado, 200 gramos
  • cebolla, 800 gramos
  • diente de ajo, 2 unidades
  • tinta de calamar, 5 sobre
  • salsa de tomate, 6 cucharadas
  • harina, 1 cucharada
  • vino blanco, 1/2 taza
  • caldo de pescado, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • perejil, 1 ramita
  • aceite de oliva, 1 tacita (taza de café)
Pasos

1Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada fina, a fuego suave, hasta que esté transparente;

2Reservar 1/3 parte.

3Añadir 1 ajo picado, el perejil y el vino;

4Cuando se haya evaporado, añadir la harina, la salsa de tomate, las tintas, el caldo y sal;

5Cocer a fuego suave unos 20 minutos, triturar con la batidora, pasar por el chino y rectificar el sazonamiento.

6Desmigar el bacalao desalado y seco;

7Batir los huevos en un cuenco y sazonarlos con cuidado.

8Calentar 3-4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y dorar el otro ajo picadito;

9Añadir la cebolla reservada y el bacalao, removiendo con una cuchara de madera, unos 2-3 minutos.

10Añadir los huevos y cuajarlos a fuego muy bajo y sin dejar de remover, hasta que queden cremosos.

11Servir el revuelto sobre un fondo de salsa.

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