RECETA

Revoltillo de carne de res

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para el adobo:
  • 1/2 taza de cebolla rallada fina
  • 3 dientes de ajo mahacados
  • 1.1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
  • 3/4 de kilo de carne de res, ( ganso, lomito, pulpa, falda, etc.)
  • Para el revoltillo:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1.1/2 taza de cebolla picadita
  • 1 taza de tomate picadito, sin piel y sin semillas
  • 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
  • Media cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de cominos
  • 10 huevos ligeramente batidos
Pasos

1En un envase se mezclan todos los ingredientes para el adobo y con el se frota la carne.

2Se deja adobando por media hora.

3En un caldero se pone el aceite a calentar.

4Se le quita el adobo a la carne y èsta se agrega al caldero.

5Se sofrìe dàndole varias vueltas con cuchara de madera, hasta dorar uniformemente. Unos 10 minutos.

6Se agrega el adobo, se da varias vueltas a la carne.

7Se baja el fuego y se cocina por 5 minutos màs.

8Se saca la carne y se pone a enfriar.

9Se conserva aparte el lìquido del caldero.

10Se corta la carne en pedazos que se golpean con un martillo para carnes y se corta luego en pedacitos pequeños.

11La carne ya picada se mezcla con el lìquido del caldero.

12En un caldero o sartèn grande se ponen las 2 cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte.

13Se agrega la cebolla picadita y se frè hasta marchitar, unos 5 minutos.

14Se agrega el tomate picadito y se cocina unos 5 minutos màs, se agregan la carne y los demàs ingredientes menos los huevos y se cocina revolviendo d vez en cuando hasta que seque, unos 25 a 30 minutos.

15Se baten los huevos ligeramente, se agregan al caldero y se continùa cocinando, revlviendo y raspando el fondo de la sartèn, hasta secar, unos 10 a 15 minutos màs.

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