RECETA

Garnachas con carne de res

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 10:53
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 150 Gramos de Carne de res troceada
  • 12 Unidades de Tortilla de maíz
  • ½ Unidad de Cebolla
  • 1 Pizca de Sal
  • 3 Unidades de Tomate maduro
  • 3 Unidades de Chile Chipotle
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Unidad de Repollo
  • 1 Trozo de Queso seco
Pasos

11 Previamente se cocinan 12 tortillitas de aprox. 8 cm de diametro y se le hace un borde con los dedos. Cómo si fueran tortillas para sopes mexicanos.

22 Se pone la carne de res a cocer y cuando esté cocida se pica finamente, puedes ayudarte con un procesador de alimentos o la licuadora para que sea más fácil.

33 A continuación, se mezcla la carne con la cebolla bien picada y se sazona con una pizca de sal. Devuelve la carne a la sartén y sofríe unos minutos. Reserva.

44 Para hacer a salsa roja, hierve los tomates junto con los chiles. Cuando ablanden lo suficiente, lleva a una licuadora y tritura junto el ajo, sal y pimienta.

55 Aparte pica el repollo finamente y sumerge en agua con vinagre para ablandarlo y desflemarlo.

66 A continuación, arma las garnachas colocando una porción de carne sobre cada tortilla. Luego, fríe las tortillas en una sartén caliente con un poco de aceite hasta que estén ligeramente doradas. Truco: Las garnachas puedes hacerlas del tamaño que desees, dependiendo si las quieres como aperitivo o plato principal

77 Sirve las garnachas con carne de res en un plato llano, bañándolas en salsa y colocando encima el repollo y el queso secos. Acompaña este delicioso plato mexicano con una bebida fría y refrescante como un mojito sin alcohol.

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