RECETA

Truchas con salmón ahumado, eneldo y vino de jerez (microondas)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Trucha, 4 unidades
  • Agua, 1/2 taza
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Jerez, 1 cucharada
  • Hoja de laurel, 1 unidad
  • Chalota, 2 unidades
  • Salmón ahumado, 150 gramos
  • Eneldo, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Mantequilla, 1 cucharada
Pasos

1Limpiar bien las truchas, quitarles las cabezas y las espinas, dejando los lomos por separado.

2Poner las espinas y las cabezas en un cuenco.

3Agregar el agua, el vino, el jerez, el laurel y las chalotas cortadas en cuartos.

4Cubrir el cuenco con plástico transparente perforado, e introducir en el microondas durante 4 minutos.

5Colar el caldo y reservar.

6Enrollar alrededor de los lomos de trucha unas lonchas de salmón, colocando unas ramitas de eneldo sujetas con el salmón.

7Colocarlos en una bandeja, sazonar ligeramente con sal y pimienta y regar con el caldo reservado.

8Poner por encima unos pegotitos de mantequilla y cubrir con plástico adherente perforado.

9Poner la bandeja en el microondas y conectar 4 ó 5 minutos, dependiendo del grosor de los lomos.

10Desconectar y dejar reposar dentro del microondas un par de minutos.

11Servir acompañadas de patatitas y zanahorias cocidas o al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Truchas con salmón ahumado, eneldo y vino de jerez (microondas)
Nuevo comentario