RECETA

Tournedos

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 100 cc aceite
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 6 rodajas de pan frito
  • 1 pizca sal
  • 1 copa oporto
  • 50 gramos mantequilla
  • 6 tournedos
  • 6 lonchas de bacón ahumado
Pasos

1Se aplasta un poco la carne con un cuchillo pesado.

2Se enrolla alrededor de cada filete una loncha de beicon sujetándola con un palillo de madera.

3Se calienta el aceite en una sartén amplia y se hacen los tournedos sazonados ligeramente con sal y pimienta y se doran por cada cara a fuego fuerte 2 o 3 minutos.

4Se colocan sobre las rebanadas de pan y se les quita el palillo.

5Una vez hechos los tournedos se retira de la sartén el aceite sobrante cuidando de que los jugos de la carne queden en el fondo se añade entonces la mantequilla y el oporto y se deja cocer a fuego vivo hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

6Se rocía la carne con esta mezcla.

7Se sirve e inmediato.

8Se puede acompañar según gustos con una salsa bearnesa, con patatas fritas o menestra de verduras.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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