RECETA

Torta de cascos de guayaba

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos, separadas las yemas de las claras
  • 1 frasco de cascos de guayaba
  • 200 gramos de azúcar
Pasos

1Verter en la licuadora la leche condensada, batir durante dos minutos, agregar las yemas de huevo, de una en una, y continuar batiendo durante diez minutos hasta obtener una crema espesa.

2A continuación, colar los cascos de guayaba, reservar el jugo y partir los cascos por la mitad.

3Poner en un molde humedecido la mitad de la crema anteriormente preparada.

4Sobre ésta colocar los cascos de guayaba y cubrirlos con la crema restante.

5Introducir en el horno, precalentado a 205°f (120°c), durante una hora.

6Debe estar dorada sin que llegue a cuajar por completo.

7Mientras tanto, poner al fuego una cacerola con el jugo de guayaba reservado y el azúcar y cocinar hasta obtener un jarabe espeso.

8Verter este jarabe sobre las claras de huevo, batiendo continuamente hasta que estén a punto de nieve.

9Cuando haya pasado el tiempo de horneado, cubrir la torta con el merengue e introducir de nuevo en el horno caliente, pero apagado, durante 20 minutos para que el merengue se seque.

10Por último, retirar del horno y dejar reposar.

11Esperar a que se enfríe y poner en el congelador.

12Servir sin desmoldar.

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