RECETA

Ternera con peras

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240 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 1/2 kg de ternera en trozos grandes
  • 5 cebollas pequeñas
  • 1 ramillete de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 120 g de bacon en lonchas
  • 1 botella de vino blanco seco
  • Orégano
  • Hinojo
  • Tomillo picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 peras
  • 3 patatas
  • 50 g de queso parmesano en lonchas
  • 1 vaso de leche
  • 40 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Compra la carne con dos días de antelación, espolvoréala con las hierbas picadas y mete los trozos en una terrina junto con 1 cebolla y la zanahoria ambas partidas en rodajitas.

2Riégala con media botella de vino, tápala y deja que repose en un lugar fresco toda una noche.

3Pica las cebollas junto con el ajo y el perejil, coloca la mitad de las lonchas de bacon en el fondo de la cacerola, pon encima la ternera marinada, salpiméntala y aderézala con la cebolla picada.

4Cubre la carne con lonchas de bacon, riégalo todo con el resto del vino y ponlo a cocer, cuando empiece a hervir, tapa la cacerola y métela al horno con el fuego muy bajo, durante 4 horas.

5Saca y reserva en la parte baja de la nevera.

6Pela las peras y las patatas, pártelas en rodajas y echa sal a las patatas y pimienta a las peras.

7Engrasa con mantequilla un cuenco para horno y coloca una capa de patatas y otra de peras alternativamente, cubriéndolas todas con una loncha de queso parmesano.

8Termina con una de patatas, riega todo con la leche y pon encima dos nueces de mantequilla.

9Mételo al horno previamente calentado y déjalo 40 minutos a fuego medio.

10Poco antes de servir la cena, calienta la carne y gratina las patatas.

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