RECETA

Tartar de bonito estilo de santoña con thermomix

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de bonito limpio sin piel ni espina, ni la piel oscura
  • 40 g de zumo de limón
  • 60 g de salsa de soja
  • 50 g de pepinillos en vinagre
  • 60 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 100 g de tomatitos
  • 1 aguacate
  • Cebollino, sal y pimienta
Pasos

1Eche el bonito con el zumo de limón en el vaso y píquelo 6 segundos en velocidad 4. Viértalo en un cuenco y reserve.

2A continuación trocee durante 4 segundos en velocidad 3 1/2 las aceitunas y los pepinillos.

3Sáquelos del vaso y échelos sobre el bonito añadiendo las alcaparras y la salsa de soja.

4Parta por la mitad los tomatitos, vacíelos de semillas, troceelos con un cuchillo e incorpórelos al cuenco, reservando unos trozos para decorar.

5Sin pelar el aguacate, pártalo por la mitad y apartelo hacia un lado para que se desprenda del hueso.

6Pele las dos mitades, reserve una para decorar y pique en trozos pequeños la otra, echándola a continuación en el cuenco.

7Espolvoree con cebollino picado y mezcle todo bien, añada un poco de pimienta y deje reposar un mínimo de 1/2 hora. Rectifique la sazón.

8Para servirlo, puede darle forma con moldecitos o con corta-pastas en forma de aro.

9Adórnelo con la otra mitad del aguacate y los tomatitos, regándolo con un hilo de salsa de soja.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tartar de bonito estilo de santoña con thermomix
Nuevo comentario