RECETA

Tarta tropical de plátano, coco y chocolate

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para la base:
  • 100 gr. de chocolate (para postres)
  • 100 gr. de galletas (tipo Digestive)
  • 60 gr. de mantequilla sin sal
  • Para el relleno:
  • 400 ml. leche de coco (mejor crema)
  • 200 gr. de crema de leche (nata)
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de coco rallado
  • 2 plátanos
  • 1 vasito de ron (mejor añejo)
  • 6 hojas de gelatina (cola de pescado)
  • 1/2 cucharita de esencia de vainilla
  • Para decorar:
  • 1 plátano
  • Nata montada
  • Trocitos de cacahuete
  • Caramelo líquido
Pasos

1En un cazo al baño María deshacer el chocolate junto a la mantequilla, sin que hierva.

2Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate. Hacer presionando bien una base con esta mezcla en el fondo de un molde desmontable y colocar en el frigorífico para que enfríe.

3Meter la hojas de gelatina en agua para que se hidraten (unos 4 minutos).

4Batir la leche de coco y plátanos, reservar.

5En una cacerola echar el ron y dejarlo a fuego unos minutos para que evapore algo el alcohol, añadir la crema de coco (yo conseguí una Tahilandesa que era muy espesa todo crema) y plátanos, la crema de leche, el azúcar, la vainilla, remover bien durante unos minutos. Añadir entonces la gelatina escurrida, mezclar bien durante unos minutos más y por último echar el coco rallado.

6Dejar templar la mezcla a temperatura ambiente, después echarla con cuidado encima de la base y volver a colocar en la nevera.

7Presentación: puede ir sencilla con rodajas de plátano alrededor y regada con caramelo líquido. O más elaborada, añadiendo a lo anterior nata montada o chantilly y trocitos de cacahuete.

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