RECETA

Tarta fria de coco platano y chocolate

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 20 Galletas tipo María sin azúcar
  • 1 yogur de coco edulcorados
  • 2 vaso de yogur de queso fresco batido
  • 1 plátano maduro
  • 3 cucharadas de edulcorante granulado
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 2 taponcitos de ron
  • Una bola de mantequilla
  • Ralladura de naranja
  • 1/4 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 Vaso de leche desnatada
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Pasos

1Triturar las galletas, mezclarlas en un cuenco con la ralladura de naranja, la mantequilla reblandecida y una cucharada de edulcorante.

2Forrar con esta mezcla el fondo de un molde desmontable prensándolo bien y meter en el frigorífico para que enfríe.

3Poner en remojo 6 hojas de gelatina para que ablanden y escurrirlas.

4En un cazo poner el zumo de la naranja, y un taponcito de ron, templar y agregar el resto del edulcorante y 4 hojas de gelatina. Remover todo muy bien.

5En un cuenco triturar el plátano, añadirle el yogur y el queso fresco. Agregarle la gelatina diluida y batirlo todo muy bien.

6Verter la mezcla en el molde e introducir en el frigorífico para que tome un poco de consistencia.

7Diluir dos cucharadas de cacao en la leche y templar. Mezclar con el taponcito de ron, y agregar las dos láminas de gelatina restantes. Mezclar muy bien. Dejar enfriar un poco en el frigorífico para que tome una consistencia cremosa.

8Repartir la mezcla por la superficie de la tarta. Decorarla con algunos piñones y volver a poner en el frigorífico para que cuaje totalmente.

9Servir muy fría. Mejor de un día para otro.

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