RECETA

Tarta de ricotta y estragón

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 450g de harina leudante
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 tazas de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • Para el relleno:
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cebollas picada finamente
  • 400 g de ricotta
  • 1 cucharadita de estragón
  • Sal a gusto
Pasos

1Mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal.

2Añada agua tibia y trabaje la masa hasta formar un bollo consistente.

3Déjelo reposar por 30 minutos en lugar tibio.

4Coloque el bollo sobre la mesada enharinada y estírela con el palote hasta que quede de 1/2 cm de espesor.

5Proceda a hojaldrar con aceite.

6Coloque la masa en un molde aceitado de manera que parte de ella llegue al borde superior.

7En una sartén, caliente el aceite a fuego moderado, dore la cebolla hasta que quede transparente y retire del fuego.

8Añada la ricotta, el estragón y la sal, mezcle todo.

9Precaliente el horno a 210ºC. Rellene la tarta con el preparado.

10Hágale un repulgue a los bordes de la masa y hornee por 40 minutos aproximadamente.

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