RECETA

Sopa de pescado y marisco casera

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Publicada el 29/08/2017 13:48
Ingredientes para Sopa de pescado y marisco casera
  • 400 g de Rape.
  • 400 g de Merluza.
  • 200 g de Almejas.
  • 200 g de Gambas.
  • 300 g de Zanahoria.
  • 300 g de Cebolla
  • 2 Puerros.
  • 40 g de Arroz.
  • 3 Tomates maduros.
  • 1 vaso de coñac.
  • 1 cabeza de Rape.
  • Parte verde de un puerro.
  • 1,25 litros de agua.
  • 8 rebanadas de Pan
  • perejil.
Pasos

11 Elaboramos el caldo de pescado poniendo a hervir desde frío la cabeza de rape (sin agallas) con el verde de puerro y unos tallos de perejil.

22 Tras hervir durante 1 hora, colamos por un colador fino y reservamos.

33 Para la crema de marisco: Picamos muy finas las verduras y ponemos a pochar.

44 Añadimos el tomate cortado en gajos, las cabezas y las carcasas de las gambas.

55 Reservamos la carne de las gambas para la sopa.

66 Flameamos con coñac, añadimos el arroz y mojamos con un litro de fumet.

77 Dejamos hervir hasta que el arroz esté hecho y trituramos.

88 Una vez triturado pasamos todo por el colador.

99 Ponemos esta crema a hervir con el pan tostado una media hora.

1010 Añadimos el pescado cortado en dados, las gambas y las almejas.

1111 Dejamos hervir 10 minutos y ponemos a punto de sal, añadiendo más caldo si lo queremos caldoso o menos caldo si nos gusta cremoso.

1212 Espolvoreamos perejil picado.

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