RECETA

Sopa de frijolitos blancos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
135 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 500 gramos de frijolitos blancos
  • 14 tazas de agua
  • 500 gramos de costillas de cerdo cortadas en trocitos
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla rallada
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 tomates pelados sin semillas y rallados
  • 1 pimentón rojo rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Lavar los frijolitos bajo el agua corriente.

2Escurrir y ponerlos en una olla grande.

3Cubrirlos con el agua, poner en el fuego y cuando rompa el hervor, tapar y cocinar durante 25 minutos.

4Mientras tanto, quitar el exceso de grasa de las costillitas y freírlas en su propia grasa hasta que estén doradas.

5Agregarlas a la olla y cocinar durante 1 hora más.

6A continuación, calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla junto con los ajos durante 5 minutos.

7Añadir los tomates y el pimentón y cocinar 10 minutos más. Incorporar el sofrito a la olla.

8Sazonar con sal y pimienta y cocinar hasta que los frijoles y las costillitas estén tiernos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de frijolitos blancos
Nuevo comentario