RECETA

Sopa de castañas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 de kilo de castañas.
  • 1 cebolla.
  • Hinojo fresco.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de queso blanco fresco.
  • 1 litro de caldo de ave.
  • 1 poco de nata.
  • Pimienta.
  • Sal
Pasos

1Quitar la cáscara de las castañas.

2Poner una olla al fuego con agua fría, echar las castañas y dejar hervir durante unos 20 minutos, sacar del agua, quitarles la segunda piel, cortar unas cuantas en cuartos y reservarlas aparte.

3El resto picarlas en trocitos pequeños.

4Pelar las cebollas, picarlas finamente y reservarlas.

5Cortar el hinojo en trocitos pequeños y reservarlo.

6Poner al fuego una cazuela grande y echar la mantequilla, cuando esté fundida echar las castañas y la cebolla picadas y dorarlas durante 10 minutos, entonces añadir el hinojo y dorar unos minutos más.

7Poner el caldo de ave a calentar, en una cazuela, y cuando esté bien caliente, deshacer el queso fresco y verter esta mezcla en la cazuela donde están las castañas con la cebolla y el hinojo.

8Sazonar con sal y pimienta al gusto y dejar cocer durante media hora.

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