RECETA

Salsa italiana boloñesa

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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cuch. de aceite de oliva
  • 450 gr de carne de añojo picada
  • 1 cuch. de harina
  • 2 cuch. de puré de tomate
  • 4 hojas de salvia
  • 2 hojas de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 3 dl de caldo de carne
  • 1 vasito de vino tinto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta molida
Pasos

1Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Pelar los tomates, retirar las pepitas y cortarlos en dados.

2En el aceite, rehogar la cebolla y el ajo. Espolvorear la carne picada con la harina y añadirla a la sartén. Rehogar todo.

3Añadir el puré de tomate, las hierbas picadas, y sazonar con la sal, el azúcar y la pimienta.

4Remover, añadir el caldo y el vino tinto, y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y cocer 40 min.

5Se trata de una salsa idónea para tus mejores recetas italianas: acompaña todo tipo de pasta y sirve para rellenar canelones, berenjenas, etc.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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