RECETA

Salsa boloñesa con thermomix

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30 minutos
Publicada el 24/08/2017 08:40
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 150 Gramos de Zanahoria
  • 130 Gramos de Cebolla
  • 180 Gramos de Champiñón
  • 1 Diente de Ajo
  • 500 Gramos de Tomate triturado natural
  • ½ Cubilete de Aceite de oliva
  • 500 Gramos de Carne picada
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1 Pizca de Orégano seco
Pasos

11 El primer paso para hacer nuestra salsa boloñesa será poner toda la verdura en el vaso para triturarlos. Echa entonces la zanahoria, la cebolla y el ajo junto con los champiñones y programa a velocidad 5 por 15 segundos. Truco: Si quieres sentir los trozo de verdura en la salsa boloñesa, baja el tiempo y la velocidad en este paso y añade un poco más de tomate.

22 A continuación añade el aceite, baja todos los restos que hayan quedado en las paredes de la Thermomix y vuelve a programar durante 8 minutos, en modo Varoma con velocidad 1. De esta forma haremos el sofrito base.

33 Deshace un poco la carne picada, que normalmente viene bastante apelmazada, y colócala dentro del vaso de la Thermomix. Añade también las especias y programa durante 15 minutos, manteniendo el modo Varoma pero con giro a la izquierda con velocidad cuchara. Recuerda que la carne picada para hacer salsa boloñesa puede ser toda de ternera o puedes hacer una mezcla con cerdo y ternera para que quede más jugosa.

44 Finalmente, comprueba el punto de sal y reserva la salsa boloñesa con Thermomix para usarla con una rica pasta y un poco de queso.Y recuerda que con tu Thermomix puedes hacer otras estupendas salsas para pasta como la famosa salsa pesto de albahaca o la salsa tres quesos, que además te puede servir para acompañar carnes.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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