RECETA

Salpicón de res

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 12:07
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Falda de res
  • ½ Pieza de Lechuga
  • 2 Piezas de Papas
  • 250 Gramos de Queso fresco
  • 2 Cucharadas soperas de Vinagre blanco
  • 2 Cucharadas soperas de Jugo de limón
  • 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 2 Pizcas de Sal
  • 2 Pizcas de Pimienta negra molida
Pasos

11 Lava muy bien la carne del salpicón de res, escúrrela y ponla a cocer en agua con un poco de sal y un trozo de cebolla, aproximadamente una hora. Truco: Podemos cocer la carne en una olla de presión para acortar los tiempos de cocción a la mitad.

22 Una vez que la tenemos lista, la deshebramos y la reservamos.

33 Corta las papas en cubos y ponlas a cocer en agua con sal. Déjalas unos 15 minutos o hasta que estén completamente cocidas, escurre y resérvalas.

44 Corta el queso, de nuestro salpicón mexicano en cubos y resérvalo.

55 Pica la lechuga en tiras delgadas y resérvala.

66 Para la vinagreta de nuestro salpicón de res, pon en un tazón el vinagre, jugo de limón, aceite, sal y pimienta e integra uniformemente con ayuda de un batidor globo o un tenedor y reserva.

77 A esta mezcla incorpora la carne de res, lechuga, cubos de papa y los cubos de queso y mezcla hasta que los ingredientes se impregnen totalmente.

88 Solo nos resta disfrutar de nuestro salpicón de res y qué mejor que con unas deliciosas tortillas mexicanas de maíz para comerlo en tacos y disfrutarlo en familia.

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