RECETA

Salmón marinado al eneldo con blinis

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 salmón ( de 4 kg )
  • 150 g de sal gorda
  • 150 g azúcar
  • pimienta negra
  • eneldo fresco
  • Para la salsa de mostaza: mezclar bien todos los ingredientes de la salsa.
  • 3 cucharas soperas de mostaza (sueca)
  • 1 cuchara sopera de vinagre
  • 1 cuchara sopera de eneldo (fresco y picado)
  • 2 cuchara sopera azúcar
  • 2 dl. aceite
  • un poco de agua
  • 1 yogur
  • 2 dl. nata
  • zumo de limón
  • sal y pimienta
  • cebollino
Pasos

1Limpiar el salmón y sacar los lomos. Mezclar la sal con el azúcar.

2Colocar en una fuente los lomos de salmón con la piel hacia abajo.

3Espolvorearlos con pimienta recién molida.

4Frotarlos primero con el eneldo y luego con la mezcla de sal y azúcar.

5Cerrar los lomos, uno contra otro, con la piel hacía fuera, y dejarlos marinar en la nevera de 36 a 48 horas, cambiando el salmón de lado cuando pase la mitad del tiempo.

6Servir el salmón marinado con blinis, nata agria y salsa de mostaza.

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