RECETA

Saint-jacques con papitas y berro

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 papitas
  • 1 manojo de berro deshojado
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de mantequilla
  • 10 cl de caldo de pollo
  • 16 camarón de río
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 16 conchas de ostión (coquilles Saint-Jacques)
  • 1 cdita. de perejil picado
  • sal y pimienta
Pasos

1Lavar las papitas varias veces, incluso cepillarlas hasta dejarlas completamente limpias. No pelarlas.

2Cocerlas en agua salada hirviendo durante 20 min.

3Escurrirlas y cortarlas en rebanas de 1 cm de espesor.

4Lavar y escurrir el berro. Vaciarlo en agua salada hirviendo. Dejarlo cocer 2 min a partir de que suerlte nuevamente el hervor.

5Refrescarlo inmediatamente con agua fría, escurrirlo y picarlo en trozos grandes.

6Limpiar y picar los dientes de ajo.

7Freir la mitad del ajo en 20 g mantequilla hasta que dore ligeramente.

8Añadir el berro. Sazonar con sal y pimienta mintras se coce 2 min a fuego lento.

9Aparte, freir la otra mitad del ajo en 20 g de mantequilla también.

10Añadir el caldo de pollo y calentarlo. Retirar del fuego pero conservarlo caliente.

11Retirar los intestinos de los camarones girando la cola uin cuarto de vuelta y jalándola.

12Freirlos en aceite de oliva a fuego alto durante 8 min. Taparlos y dejarlos que doren.

13Freir las rodajas de papa en 20 g de mantequilla durante 1 min. de cada lado.

14Dorar también las conchas de coquilles Saint-Jacques en la misma mantequilla.

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