RECETA

Rollo de carne horneado-meat loaf

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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 libras de carne picada
  • Sal
  • Piminta en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo de ajo
  • Orégano
  • 2 huevos
  • 1 1/3 taza de caldo de res
  • 1/3 taza de polvo de corn flakes
  • 1/4 taza de leche
  • 6 lonchas de tocineta
  • 6 lonchas finas de queso danés
  • nuez moscada
  • harina de trigo
Pasos

1Adobar la carne con sal, orégano, pimienta y nuez moscada. Incorporar los huevos de uno en uno, mezclar bien.

2Encender el horno a 350 F (180º C), añadir la carne, el polvo de corn flakes y la leche alternándolos. Mezclar bien los ingredientes.

3Vaciar la mezcla sobre papel parafinado y dar forma de rollo, enrrollar la mezcla en el papel haciéndola rodar hacia atrás y adelante comprimendo suavemente.

4Engrasar un recipiente para horno, colocar las lonchas de tocineta verticalmente, desenvolver el papel y colocar el rollo sobre la tocineta, a continuación las lonchas de queso sobre el rollo.

5Subir los extremos de la tocineta hacia arriba y el sobre el queso. Pinchar con palillos.

6Cubrir con papel de alumino y hornear durante 1 hora. Remover el papel de aluminio y hornear 30 minutos más. Sacar el rollo de carne del molde y dejar aparte.

7Preparar la salsa, escurrir el contenido del molde en un vaso, la grasa se separará y vendrá hacia arriba, sacar y reservarla.

8Medir 2 cucharadas de esa grasa y mezclar con 2 cucharadas de harina de trigo en una cacerola, a fuego lento y sin dejar de remover. Incorporar poco a poco el caldo de res y el que se reservo en un vaso. Subir el fuego y mover continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y colar.

9Servir el rollo de carne acompañado de esta salsa y de papas majadas.

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