RECETA

Redondo con uvas

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Publicada el 31/08/2017 10:39
Ingredientes para Redondo con uvas
  • Para 4 personas
  • 1.500 gr. de Redondo de ternera
  • 200 gr. de uvas de Vinalopó
  • 200 gr. de Jamón
  • 3 Cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vasos de vino tinto
  • 2 vasos de caldo
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
Pasos

11 Ata el redondo y salpimiéntalo.

22 Pon aceite en una cazuela (4 cucharadas).

33 Dóralo bien y guísalo durante 30 minutos a fuego suave.

44 Retira el redondo, e incorpora las cebollas picadas y los ajos pelados y enteros.

55 Añade la harina y rehoga brevemente.

66 Vierte el vino y el caldo y cuece a fuego medio durante 15-20 minutos.

77 Con una batidora tritura la salsa y pásala por un chino.

88 Colócala nuevamente en la cazuela.

99 Trincha el redondo en lonchas y colócalo en la cazuela.

1010 Pica el jamón en tacos y rehógalo en una sartén con un poco de aceite.

1111 Separa las uvas del racimo, límpialas en un bol con agua y sécalas con papel de cocina.

1212 Incorpóralas a la sartén y saltea brevemente.

1313 Añade todo a la cazuela del redondo.

1414 Consejo: El redondo es la pieza localizada en la cara externa y trasera de la pierna.

1515 Es una parte de la contra en contacto con la tapa, que presenta una forma cilíndrica y alargada, ligeramente triangular.

1616 Presenta una carne muy similar a la contra, aunque algo más tierna y menos seca.

1717 Debido a la poca grasa que contiene, se consume generalmente asada, guisada o mechada con tiras de tocino.

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