RECETA

Sopa de choritos

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 kg. de choritos, tipo de mejillones
  • 200 cc. de vino blanco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla chica
  • 2 cucharadas de harina
  • Tazas crema o nata fresca
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 ramito de perejil
Pasos

1Lavar los choritos con escobilla y cocer en agua, y en el vino blanco y la sal. Cuando se abran, retirarlos del caldo. Este caldo se debe colar y se reserva.

2Los choritos se abren y se dejan en una sola concha.

3Se ralla la cebolla y se fríe en la mantequilla, se añaden la harina revolviendo durante dos 2 minutos, se agrega el caldo donde se cocieron los choritos, se sigue cocinando, finalmente se agrega la crema.

4Servir los choritos en su concha, el caldo preparado y se espolvorea el perejil picado fino.

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