RECETA

Choritos en salsa de cilantro

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos de choritos frescos
  • 2 cdas. de sal
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua
  • 2 chalotes picadas
  • 4 ajos prensados
  • 60 grs. de cilantro fresco
  • 1/4 taza de salsa de cilantro
  • 2 ajos picados
  • 2 cdas. de nueces
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 60 grs. de queso parmesano rallado
  • 2 cdas. de queso enmenthal rallado
  • Pizca de pimienta
Pasos

1Procesar para la salsa el ajo, nueces, cilantro y sal.

2Añadir el aceite de oliva de chorrito.

3gregar los quesos y la pimienta. Limpiar los choritos. Lavar bien.

4Poner en un bol con agua fría y sal. Reposar 15 minutos.

5Escurrir, enjuagar y volver a remojar 15 minutos. Volver a enjuagar.

6Hervir vino, agua, chalotes y ajo. Agregar los choritos.

7Tapar y cocinar al vapor durante 5 minutos. Colar el caldo.

8Sacar los choritos de sus conchas. Enjuagar los choritos.

9Mezclar la salsa de cilantro con 1 1/4 taza de caldo de la cocción de los choritos.

10Incorporar los choritos. Reposar tapado en el refrigerador por 1 hora.

11Colocar cada chorito con su jugo en sus conchas.

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