RECETA

Rosbif de carne de res con cebollas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de lomito, ya limpio
  • 1/2 taza de cebolla rallada finamente
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recièn molida
  • 1.1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salsa inglesa Worcerstershire
  • 1/4 de taza de aceite, 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de cebolla en ruedas
  • 2 clavos de especie
  • 2 granos de pimienta dulce o guayabita
  • 1 taza de consomè de carne (puede ser de lata)
  • 500 gramos de hongos frescos (champiñones)
  • 1 limòn, 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picadita
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de perejil picadito
  • 2 cucharadas de cebollìn picadito
  • 1/4 de cucharadita de sal
Pasos

1Prepàrese un adobo mezclando la cebolla rallada, el ajo, la cucharada de aceite, la sal y la salsa inglesa y fròtese la carne.

2Se deja adobando por 10 a 15 minutos.

3En un caldero grande pòngase a calentar el 1/4 de taza de aceite y la cucharada de mantequilla.

4Agrèguese la cebolla en ruedas y frìanse hasta marchitar, unos 4 minutos.

5Se saca la cebolla y se pone aparte.

6Se agrega la carne al caldero. Se frìe por 3 minutos hasta dorar.

7Se le da vuelta con una cuchara demadera y se frìe 3 minutos màs.

8Se repite esta operaciòn sin pincharlo, hasta dorar uniformemente, en total unos 9 minutos.

9Se pone a fuego suave, se agrega el adobo, los clavos, la pimienta dulce y el consomè y se cocina a fuego lento por 5 minutos.

10La carne debe quedar roja en el interior.

11Se corta en tajadas delgadas, y se sirve con la cebolla frita y con la salsa a la cual se le han eliminado los clavos y los granos de pimienta.

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