RECETA

Manzanas rellenas sobre natillas

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • manzanas, 4 unidades
  • leche, 2 tazas
  • preparado de natillas, 1 sobre
  • azúcar, 6 cucharadas
  • pasas, 1 tacita (taza de café)
  • nuez picada, 2 cucharadas
  • brandy, 1/2 taza
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • canela en polvo, al gusto
Pasos

1Remojar las pasas en el brandy.

2Lavar las manzanas, secarlas y quitarles el corazón y algo de la pulpa sin llegar al fondo.

3Practicar un corte horizontal alrededor de cada manzana.

4Disolver el sobre de natillas en un poco de leche; poner el resto en un cazo y calentar con 4 cucharadas de azúcar; cuando rompa a hervir, agregar el preparado para natillas disuelto, remover sin parar y dejar que vuelva a hervir.

5Retirar las natillas del fuego.

6Mezclar las pasas escurridas con las nueces, un poco de canela y 4 cucharadas de natillas frías.

7Rellenar las manzanas con esta mezcla y espolvorear con el azúcar restante.

8Colocar una nuez de mantequilla en cada manzana, ponerlas en una fuente engrasada y hornear a temperatura media unos 30 minutos.

9Servir las manzanas en platos de postre con un fondo de natillas.

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