RECETA

Lasaña boloñesa

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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos de lasaña
  • 500 gramos de carne de vaca picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 200 gramos de champiñón(picado)
  • 1 zanahoria(picada)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 400 gramos de tomate natural triturado
  • 75 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de bechamel
  • Orégano, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Calentar en una sartén el aceite y una cucharada de mantequilla y añadir la cebolla y los ajos picados.

2Sofreír a fuego bajo durante 10 minutos, incorporar la carne, revolver, añadir el vino, el champiñón y la zanahoria, sazonar con orégano, pimienta y sal y cocinar 10 minutos.

3Agregar el tomate y cocinar 5 minutos más.

4Poner al fuego una olla con abundante agua con sal, y cuando esté hirviendo, agregar la pasta de lasaña de una en una.

5Cocinar a fuego alto hasta que la pasta esté lista. Retirar y colocarla sobre un trapo para que escurra.

6Engrasar con mantequilla el fondo de un molde refractario y extender una capa de pasta.

7Cubrir con parte de la salsa de carne y unas cucharadas de bechamel.

8Espolvorear con el queso rallado y continuar hasta terminar con todos los ingredientes.

9Sobre la última capa colocar la mantequilla restante, espolvorear con el queso y llevar al horno a fuego fuerte hasta que se derrita el queso y se dore ligeramente la superficie.

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