RECETA

Judias pintas con jamon

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • judía pinta, 400 gramos
  • cebolla mediana, 2 unidades
  • pimiento rojo, 1/2 unidad
  • jamón serrano, 100 gramos
  • salsa worcestershire, 2 cucharadas
  • queso parmesano rallado, 100 gramos
  • ketchup, 100 gramos
  • sal, al gusto
  • laurel, 1 hoja
Pasos

1Poner las judías en remojo en agua fría la noche anterior.

2Colarlas, lavarlas y colocarlas en una olla con una cebolla pelada y cortada por la mitad, el laurel y sal.

3Acercar al fuego y cuando comience a hervir, colarlas y cambiarles el agua de nuevo.

4Sazonar y cocer tapadas a fuego muy suave, hasta que estén tiernas.

5Rehogar la otra cebolla picada en otra cacerola con el aceite, a fuego suave, hasta que esté transparente.

6Añadir el pimiento troceado y a los 5 minutos, subir el fuego y saltear el jamón troceado un par de minutos.

7Añadir las judías con su caldo, la salsa worcester y el ketchup (opcional).

8Añadir la mitad del queso rallado, remover y cocer a fuego muy suave 10 minutos.

9Rectificar el punto de sal y servir bien caliente con el queso restante.

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