RECETA

Judías a la bilbaína

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • judía blanca, 400 gramos
  • jamón serrano, 100 gramos
  • pimiento rojo, 1/2 unidad
  • cebolla, 1 unidad
  • diente de ajo, 2 unidades
  • laurel, 1 hoja
  • aceite, 4 cucharadas
  • perejil, 1 ramita
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Poner las judías en remojo la noche anterior.

2Pasar a una cacerola cubiertas con agua fría hasta que rompa a hervir.

3Escurrir y añadir más agua fría.

4Cocer a fuego lento con la hoja de laurel.

5Pelar y picar los ajos y la cebolla.

6Abrir el pimiento, eliminar las semillas y cortarlo en cuadraditos.

7Cortar el jamón en trocitos.

8Picar el perejil hasta obtener 1 cucharada.

9Calentar el aceite en una sartén, rehogar los ajos, la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla esté transparente.

10Añadir el jamón y dejar que se haga 5 minutos.

11Echar el refrito a las judías cuando estén casi tiernas.

12Sazonar con sal y pimienta, añadir el perejil y dejar que se terminen de cocer.

13Espesarlas con unas pocas judías machacadas y servir.

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