RECETA

Conejo a la provenzal estilo poitiers

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Conejo (troceado), 1 unidad
  • Calabacín, 300 gramos
  • Zanahoria, 250 gramos
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Tomate, 2 unidades
  • Vino blanco seco, 1/2 taza
  • Caldo de verduras, 1 taza
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Ajo, 2 dientes
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Laurel, 1 hoja
  • Tomillo, 1 ramita
Pasos

1Lavar los trozos de conejo y secarlos con papel absorbente; salpimentar.

2Dorar los trozos de conejo en una sartén con el aceite y cuando estén, sacarlos a la cacerola.

3Pelar y picar la cebolla, y rehogarla en ese aceite hasta que esté transparente;

4Añadir el tomate pelado y picado, el laurel y el tomillo y cocer 10 minutos.

5Verter en la cacerola con el conejo, añadir el vino y cocer a fuego suave 10-15 minutos.

6Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajitas.

7Lavar muy bien los calabacines (mejor si son pequeños), cortarlos a lo largo en cuatro trozos y estos a su vez en trozos de 3 cm.

8Añadir las verduras al conejo, junto con el caldo, y cocer a fuego suave media hora.

9Comprobar que el conejo está tierno y rectificar el sazonamiento si es necesario;

10Servir acompañado con arroz blanco y las verduras, espolvoreado con perejil.

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