RECETA

Arroz marinero delicioso

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz, 350 gramos
  • Almeja, 500 gramos
  • Calamares, 300 gramos
  • Judía verde, 250 gramos
  • Pimiento rojo, 1/2 unidad
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Tomate frito, 1 taza
  • Pescadilla (u otro pescado blanco), 300 gramos
  • Azafrán, 1/2 cucharadita
  • Langostino, 250 gramos
  • Gamba, 200 gramos
  • Aceite de oliva, 5 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar las almejas en agua fria con sal.

2Escurrir y abrirlas en una cazuela con un poco de agua.

3Colar el líquido de la cocción y reservarlo así como las almejas.

4A continuación, calentar el aceite en una cazuela y saltear los calamares limpios y cortados en trocitos, unos minutos a fuego vivo.

5Agregar las judías verdes limpias y troceadas y los pimientos y rehogar todo 5 minutos más.

6Incorporar el arroz, el tomate frito y el pescado, y revolver.

7Rociar con el líquido reservado de las almejas y el agua necesaria para que en total sea el doble del volumen del arroz;

8Revolver todo bien, condimentar con el azafrán, sal y pimienta y cocerlo durante 15 minutos, con la cazuela tapada, hasta que el arroz esté casi en su punto.

9Por último, añadir los langostinos, las gambas y las almejas, y cocer unos minutos más sin olvidar que este arroz debe quedar jugoso.

10Servirlo bien caliente.

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